Comida de verdade e comida de latinha
Uma das maiores dificuldades que eu tive no processo de adaptação à vida canadense foi conseguir me acostumar com a comida daqui. O café da manhã não era problema porque eu basicamente tomava um leite com cereal, torradas e suco ou iogurte. O jantar era a melhor refeição que eu fazia durante o dia. A minha ''mãe'' é uma excelente cozinheira e todos os dias preparava pratos maravilhosos. As massas e as saladas que ela preparava eram coisas de outro mundo! E eu nem precisava repetir porque ela sempre me servia pratos enormes. O que geralmente acontecia era eu ficar satisfeito, mas ainda assim comer tudo que ainda estava no prato para não desperdiçar e fazer desfeita.
O grande problema era com o almoço. Durante o período de estudo eu tinha que almoçar na rua, já que a primeira aula acabava às 12h e a segunda começava às 13h. Passei um bom tempo entre pizza e sanduíche. Parei porque aquilo não estava me fazendo bem e também porque eu aqui sempre tive medo de ficar doente, apesar de ter plano de saúde. Se eu continuasse comendo besteira todos os dias, essa história definitivamente não ia acabar bem. Pra falar a verdade as coisas já não estavam muito boas. Digamos que o meu intestino passou muito tempo ''de mau'' comigo. Isso me preocupava muito porque era um sinal que o meu corpo estava dando de que as coisas não estavam indo bem.
Alga desidratada. |
Antes de vir para Toronto li em muitos lugares e ouvi de muita gente que canadense não almoça. Pelo menos não fazendo grandes refeições como a gente faz no Brasil. Não chega a ser assim com todo mundo por aqui, mas a verdade é que os canadenses normalmente se contentam com um suco ou então uma salada bem simples. O almoço deles é como se fosse o nosso lanche. Não é comum ao meio dia as pessoas comerem arroz, feijão, macarrão, carnes e frango como a gente normalmente faz. Quando o almoço que ela deixava pra mim era a sobra do jantar, estava ótimo. Mas quando não era, eu geralmente tinha que me contentar com uma saladinha ou uma sopa.
Sou viciado nesse biscoito. |
Falando em comida congelada de supermercado, é impressionante o verdadeiro vício que as pessoas daqui tem em comida industrializada, artificial. Eu sinto muita falta de uma comida mais natural, mais leve, com um tempero de verdade. Você pode encontrar de tudo pronto aqui. Lembro que uma vez na escola, durante o intervalo, uma colega coreana sacou da mochila um pacote que parecia ser de biscoito. Quando ela abriu a embalagem, era nada mais nada menos que maçã em pedaços. Pedaços estes banhados em um líquido que mais parecia água suja. Devia ser algum tipo de conserva.
Como em julho eu chego em Salvador num domingo, a semana por lá já vai começar com uma operação de guerra de desintoxicação. Mas sei que não vai ser fácil acostumar novamente com o que é bom de verdade o organismo que já está tão habituado com a comida ''de latinha'' daqui.
Imagens: http://instagram.com/arturqzz
Feijoada brasileira! Um dos raros momentos de ''comida de verdade'' por aqui. |
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